💚51:56🦋
(11:18, 15:14, 12:6, 13:18)

Auch das zweite Aufeinandertreffen in der Superliga U16 gegen UBSC-DBBC Graz entscheiden die Gegnerinnen für sich.

Im vorletzten Spiel des SLWU16 Grunddurchgangs hatten wir den zweiten Grazer Damenbundesligaverein zu Gast, den UBSC-DBBC Graz. In den Trainings davor konnten wir uns auf das Spiel einstellen um für das Stadt-Derby gewappnet zu sein.

In den ersten 5 Minuten des Spiels ging es hektisch hin und her und kein Team konnte in einen guten Rhythmus kommen. Wir waren in der Lage früh und auch oft den Korb zu attackieren, wurden immer wieder per Foul gestoppt, konnten aber leider nicht alle Punkte von der Freiwurflinie mitnehmen. Gegen Ende des Viertels konnte das Gast-Team, durch fehlende Kommunikation in unserer Defense, vier einfache Korbleger in Punkte ummünzen. Ins zweite Viertel starten wir mit einem kleinen Rückstand, welchen wir immer wieder verkürzen konnten. Doch ein ums andere Mal hat das Team von UBSC-DBBC die richtige Antwort per 3-Punktwurf oder auch direkt unterm Korb. Somit konnten wir unseren Rückstand nicht weiter verkürzen und gehen mit -6 in die Halbzeitpause. [51:56]

In der Halbzeitpause nahmen wir uns vor noch aggressiver und fokussierter in den zweiten 20 Minuten zu spielen. Es dauerte nicht lange, ehe wir unsere Vorteile zu nützen wussten und den Rückstand wett machen konnten. Aber wie auch schon in der ersten Halbzeit, hatten die Gäste immer zum richtigen Zeitpunkt die wichtige Aktion, die uns in unserem Spielrhythmus hemmte. Der Viertelendstand nach 30 Minuten lautet Unentschieden und so ging es in die letzten 10 Minuten des Derbys. Das vierte Viertel eröffnet UBSC-DBBC Graz mit zwei 3-Puntkewürfe, welche ihnen gleich einen kleinen Polster geben. Punkt für Punkt kämpfen wir uns zurück, ehe es 7 Minuten vor Schluss wieder -1 steht. In den nächsten Sequenzen waren wir durch unüberlegte Aktionen bzw. auch fehlende Kommunikation am Spielfeld nicht in der Lage den Run unserer Gäste zu stoppen und dadurch geht der Derbysieg verdient an das Team von UBSC-DBBC Graz. [51:56]

Stimmen zum Spiel:
Tobias Koroschitz, Assistantcoach: ‘In einem spannenden Graz Derby konnten wir heute nicht über 40 Minuten unsere gewohnte Leistung abrufen. Durch viele kleine Fehler gelang es uns nie, von UBSC-DBBC konsequent abzusetzen. Nichtdestotrotz ein Kompliment ans Team, das bis zum Ende kämpfte. Unsere Stadtrivalen haben an diesem Tag verdient gewonnen und wir müssen nun weiter arbeiten, um für die restliche Saison vorbereitet zu sein.’