🔵 66:50 💚
(21:12, 18:10, 12:16, 15:12)

Auch unsere wu16 musste sich gegen das starke Team des DBB LZ OÖ geschlagen geben. Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit konnte man sich in den letzten 20 Minuten des Spiels etwas fangen und eine respektable Performance in der 2. Halbzeit hinlegen.

Von Minute eins an hatten wir unsere Probleme ins Spiel zu finden. Durch die unkonzentrierten Pässe konnten die Gegnerinnen einfach Steals ergattern. Die fehlende Defense führt zu vielen einfachen Punkten fürs Heimteam. Bereits im ersten Viertel machten uns Foulprobleme zu schaffen, weshalb wir schon frühzeitig viel rotieren mussten.

Im Zeiten Viertel nahm das Team dann ein wenig fahrt und man konnte einige schöne Aktionen in der Offense sehen. Jedoch konnten ließen wir viele Chancen liegen und defensiv kämpften wir immer noch in den Rhythmus zu kommen. Wels spielte auf der anderen Seite munter auf und bestrafte jeden unsere Fehler mit schnellen Gegenangriffen und schönem Transition-Play. In die Halbzeitpause musste man sich mit einem bitteren 20:39 verabschieden.

Die Halbzeitansprache von Coach Kuzmanovic schien jedoch fürs restliche Spiel Wirkung zu zeigen. Gleich zu Beginn des 2. Spielabschnitts zeigte man sich von einer anderen Seite und sowohl in der Offense als auch in der Defense war eine Steigerungen zu sehen. Das dritte Viertel konnte man mit 12:16 sogar für sich entscheiden. Es wurde mehr zusammen gespielt, wodurch wir zu mehr Korberfolgen kommen konnten. Zwischenzeitlich kann man den Rückstand sogar auf -9 Punkte verkürzen, jedoch machen uns die vielen Foulcalls das Leben schwer. Nach jedem offensive-run schlichen sich in der Defense Unkonzentriertheiten ein und die Welserinnen wurden an die Linie geschickt. Unsere Mädels geben den Kampf bis zur letzten Sekunde nicht auf, leider war jedoch der Rückstand aus der ersten Halbzeit nicht mehr aufzuholen.

Trotz der ausgeglichenen 2. Halbzeit muss man eine -16 Niederlage gegen das starke Team aus Wels hinnehmen.

Stimmen zum Spiel:
Tanja Kuzmanovic, Headcoach: “Wir wussten um die Stärke der Welserinnen bescheid und haben uns auf ein hartes Spiel eingestellt. Die Mannschaft ist talentiert und gut eingespielt, das sieht man in deren Spielweise. Wir sind leider in der ersten Halbzeit nicht so aufgetreten, wie wir wollten und haben 20 Minuten gebraucht um irgendwie in den Rhythmus zu kommen. Die 2. Halbzeit war respektabel, leider konnten wir den Rückstand wegen den Foulproblemen nicht niedriger halten. Gratulation an Wels zum verdienten Sieg!”