💚 70:79 🐏
(20:17; 13:23; 20:23; 17:16)

Beide Teams starten stark in ihr erstes ÖMS Spiel der Saison 2018/19. Die Grazerinnen punkten großteils durch Gegenangriffe, die Wienerinnen kommen oft durch offensiv Rebounds zu zweiten Chancen und können nur durch Fouls gestoppt werden, wodurch sie sich alleine im ersten Viertel schon 14 Freiwurfversuche erarbeiten. Trotzdem können die Murstädterinnen mit einer 20:17 Führung in die Viertelpause gehen. Wegen der hohen Foulbelastung ist UBI gezwungen schnell mit einer großen Rotation zu spielen. WAT kann im zweiten Spielabschnitt schnell die Führung übernehmen und stetig durch schöne Aktionen zum Korb ausbauen. Bei den Gastgeberinnen reißt der Faden, in der Offense wird hektisch agiert und unzählige Bälle ohne viel Druck weggeworfen. In der 18. Minute sind bereits 3 steirische Schlüsselspielerinnen mit 3 Fouls vorbelastet. WAT3 geht mit 40:33 in die Halbzeitpause.

UBI startet spritziger aus der Pause, sperrt besser ihre Spielerinnen am Rebound und kann selbst durch viel Einsatz etliche zweite Chancen erkämpfen. Man kommt sogar in der 37. Minute nochmal auf 2 Punkte heran, die Wienerinnen kontern aber mit 11 Punkten von Rabitsch und Kusawa und gehen mit einer 10-Punkte-Führung in den letzten Spielabschnitt.  Diese Führung kann sogar zwischenzeitlich noch auf 17 Punkte ausgebaut werden, UBI gibt aber nicht auf und kann sich durch aggressivere Defense frei nach dem Motto ‚alles oder nichts‘ noch einmal rankämpfen, die Zeit und die Kräfte reichen jedoch nicht aus um das Spiel noch zu drehen und die Wienerinnen können über einen verdienten 79:70 Sieg jubeln.

Coach Resa: “Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Erst im letzten Viertel konnten wir unser volles Potential abrufen. Wenn wir unsere Foulprobleme in den Griff bekommen und besser als Team in der Defense agieren, werden wir auf jeden Fall den einen oder anderen Gegner heuer überraschen!”